Helles Weizen

Brautag am: 08.09.2012 / Abfüllung am: 14.09.2012
Stammdaten:
Ausschlagswürze: 30 L
Stammwürze: 12 °P
Bittere: 25 IBU
Farbe: 18 EBC
CO2 Gehalt: 5 g/L
Schüttung:
Pilsner Malz - 5,5 Kg - 44%
Weizenmalz Dunkel - 5,5 Kg - 44%
Cara-Hell - 1 Kg - 8%
Sauermalz - 0,5 Kg - 4%
Brauwasser:
Hauptguss: 37 L
Nachguss: 35 L
Maischplan:
Einmaischen - 57 °C
Eiweißrast - 55 °C - 15 Minuten
Maltoserast - 65 °C - 30 Minuten
Verzuckerung - 72 °C - 30 Minuten
Abmaischen - 78 °C
Hopfengaben:
Hallertauer Tradition (7%) - 100% (57g) - 80 Minuten
Hopfenkochen:
90 Minuten
Hefe:
Danstar Munich Wheat
Weitere Informationen:

Das zweite Bier unserer Brauerkariere. Ein mildes Weizen mit deutlichen Bananenaromen.