Cream Ale

Brautag am: 14.06.2014 / Abfüllung am: 21.06.2014
Stammdaten:
Ausschlagswürze: 44 L
Stammwürze: 12 °P
Bittere: 20 IBU
Farbe: 7 EBC
Alkoholgehalt: 4,5 % Vol.
CO2 Gehalt: 5 g/L
Schüttung:
Pilsner Malz - 5 kg - 50%
Pale Ale Malz - 2 kg - 20%
Maisflocken - 2 kg - 20%
Haferflocken - 0,5 kg - 5%
Cara-Pils - 0,5 kg - 5%
Brauwasser:
Hauptguss: 38 L
Nachguss: 33 L
Maischplan:
Kombirast - 66 °C - 90 Minuten
Abmaischen - 78 °C
Hopfengaben:
Magnum (12,1) - 10% - 11 g - VWH
Cascade (5,8) - 40% - 45 g - 10 Min Kochzeit
Chinook (13,7%) - 40% - 5 Min Kochzeit
Chinook (13,7%) - 10% - Whirlpoolhopfung
Hopfenkochen:
60 Minuten
Hefe:
Danstar BRY-97 American West Coast - 22 g
Weitere Informationen:

Ein helles, mit ca. 20 IBU nur sehr mild gebittertes Bier. Durch die Whirlpoolhopfung mit Chinook aber trotzdem mit leckerer Hopfennote.