SHPA - Chinook

Brautag am: 07.06.2014 / Abfüllung am: 14.06.2014
Stammdaten:
Ausschlagswürze: 38 L
Stammwürze: 13 °P
Bittere: 45 IBU
Farbe: 15 EBC
Alkoholgehalt: 5,4 % Vol.
CO2 Gehalt: 5 g/L
Schüttung:
Pale Ale Malz - 5,5 kg - 60%
Pilsner Malz - 2,8 kg - 30%
Caramalz hell - 0,5 kg - 5%
Haferflocken - 0,5 kg - 5%
Brauwasser:
Hauptguss: 35 L
Nachguss: 30 L
Maischplan:
Kombirast - 66 °C - 90 Minuten
Abmaischen - 78 °C
Hopfengaben:
Chinook (13,7%) - 30% - VWH
Chinook (13,7%) - 35% - 5 Minuten Kochzeit
Chinook (13,7%) - 35% - Whirlpoolhopfung
Hopfenkochen:
60 Minuten
Hefe:
Danstar Nottingham Ale - 22 g
Bemerkungen:
Der verwendete Hopfen Chinook ist einer Sorte aus den USA mit dem Aroma von Pinie und Grapefruit und einem hohen Alphasäuregehalt.
Weitere Informationen:

Ziel war die Herstellung eines relativ hellen aber vollmundigen Bieres mit einer Betonung auf die Hopfenaromen des Chinook. Es ist damit unser erstes Single Hop Pale Ale.
Auch ist dies unser erstes Bier, welches in 5L Fässer abgefüllt werden wird.