Scottish Pale Ale

Brautag am: 01.11.2013 / Abfüllung am: 08.11.2013
Stammdaten:
Ausschlagswürze: 40 L
Stammwürze: 14,5 °P
Bittere: 30 IBU
Farbe: 11 EBC
Alkoholgehalt: 5,9 % Vol.
CO2 Gehalt: 6 g/L
Schüttung:
Wiener Malz - 7,9 Kg - 70 %
Pilsner Malz - 1,7 Kg - 15 %
Maisflocken - 1,1 Kg - 10 %
Haferflocken - 0,5 Kg - 5%
Brauwasser:
Hauptguss: 37,5 L
Nachguss: 32,5 L
Maischplan:
Einmaischen - 74 °C
Kombirast - 68 °C - 60 Minuten
Abmaischen - 78 °C
Hopfengaben:
Northern Brewer (9,8%) - 65% (48g) - 70 Minuten kochen
Fuggles (4,9%) - 35% (25g) - 5 Minuten kochen
Weitere Zutaten:
Rohrzucker - 10 g/L (400 g) - 30 Minuten kochen
Hopfenkochen:
90 Minuten
Hefe:
Danstar Nottingham Ale - 22g
Weitere Informationen:

Ein helles schottisches Ale mit Mais, Hafer und Rohrzucker und einer eher zurückhaltenden Bitterung.