Pumpkin Ale

Brautag am: 28.10.2013 / Abfüllung am: 04.11.2013
Stammdaten:
Ausschlagswürze: 45 L
Stammwürze: 13 °P
Bittere: 27 IBU
Farbe: 9,7 EBC
Alkoholgehalt: 4,1 % Vol.
CO2 Gehalt: 4,5 g/L
Schüttung:
Pilsner Malz - 4,6 Kg - 44%
Wiener Malz - 1,6 Kg - 16%
Kürbis - 1,5 Kg - 14%
Weizenmalz Hell - 1 Kg - 10%
Haferflocken - 0,5 Kg - 4%
Cara-Hell - 1,2 Kg - 12%
Brauwasser:
Hauptguss: 37 L
Nachguss: 37 L
Maischplan:
Einmaischen - 62 °C
Maltoserast - 64 °C - 60 Minuten
Verzuckerung - 72 °C - 20 Minuten
Abmaischen - 78 °C
Hopfengaben:
Cascada (5,8%) - 25% (27g) - Vorderwürzehopfung
East Kent Goldings (6,8) - 25% (27g) - 90 Minuten
Cascada (5,8%) - 25% (27g) - 10 Minuten
Fuggles (4,9%) - 25% (27g) - 10 Minuten
Weitere Zutaten:
Zimt - 0,1 g/L (4g) - 0 Minuten kochen
Koriander - 0,3 g/L (14g) - 0 Minuten kochen
Piment - 0,3 g/L (14g) - 0 Minuten kochen
Muskat - 0,1 g/L (4g) - 0 Minuten kochen
Honig - 22 g/L (1 Kg) - 0 Minuten kochen
Hopfenkochen:
90 Minuten
Hefe:
Danstar Nottingham Ale
Bemerkungen:
Der Kürbis wird 45 Minuten im Ofen gebacken. Stammwürze ist vor der Zugabe des Honigs zu messen.
Weitere Informationen:

Ein herbstliches Bier mit Gewürzen und gebackenem Kürbis.