Porter

Brautag am: 02.12.2012 / Abfüllung am: 15.12.2012
Stammdaten:
Ausschlagswürze: 26,5 L
Stammwürze: 9,18 °P
Bittere: 30 IBU
Farbe: 64 EBC
CO2 Gehalt: 4 g/L
Schüttung:
Pale Ale - 4,8 Kg - 85%
Weizenmalz Hell - 0,6 Kg - 11%
Röstmalz Carafa Sepzial II - 0,2 Kg - 4%
Brauwasser:
Hauptguss: 20 L
Nachguss: 36 L
Maischplan:
Einmaischen - 69 °C
Kombirast - 66 °C - 90 Minuten
Hopfengaben:
Fuggles (4,9) - 50% (35g) - 90 Minuten
East Kent Goldings (6,8) - 50% (35g) - Minuten
Hopfenkochen:
90 Minuten
Hefe:
Danstar Nottingham Ale
Weitere Informationen:

Dies ist ein Porter und mit 26 Liter Bier unser bisher größter Sud. Es sind genau 80 0,33 l Flaschen geworden.